Chef David Baruthio

Chef David Baruthio apprécie d’autant plus les produits et les saveurs simples de saison qu’il a eu l’occasion de voyager et de cuisiner moult mets parmi les plus extravagants dans sa carrière, aux quatre coins du monde. Il obtient un bib Michelin à vingt ans à peine, ravit les papilles des stars d’Hollywood au Raffles L’Ermitage à trente ans, est mandaté par l’une des familles les plus puissantes de Mongolie pour inventer, ouvrir et opérer le tout premier restaurant gastronomique dans le parc du Terelj à trente-cinq, au cœur des steppes.

En 2010, renouant avec le terroir américain, il se positionne tout en haut de la scène culinaire de l’Iowa où le raffinement gastronomique rime désormais avec Baru 66, le restaurant qu’il fonde et qui lui sert de laboratoire du goût pendant près de dix ans.Chaque nouvelle aventure culinaire, tout nouveau restaurant, café, service de traiteur ou pop-up qu’il entreprend de faire briller au Royaume-Uni, en Belgique, au Népal, aux Canaries, au Maroc ou au Portugal, sont autant d’occasions pour lui de se réinventer, de s’immerger dans la culture de l’autre et de lui offrir, in fine, son interprétation, authentique et sincère, de la beauté culinaire de son pays.

Au Vieux Chalet, ce sont les produits sauvages des magnifiques forêts des Dents du Midi (baies, champignons, herbes, gibier, fleurs, miel), les savoureux fromages au bon lait des pâturages et les viandes des petits producteurs locaux que le Chef se charge de marier sans faste, dans la plus pure tradition d’une cuisine conviviale et savoureuse.